Фото блюда

Зефир домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • желатин1ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.84г
    24.27% от дневной нормы
  • Жиры0.13г
    0.16% от дневной нормы
  • Углеводы499.97г
    166.66% от дневной нормы
  • Калории2086.36кКал
    86.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты