
Пшенный пудинг с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- сахар3ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- молоко5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.05г70.06% от дневной нормы
- Жиры28.31г35.39% от дневной нормы
- Углеводы328.31г109.44% от дневной нормы
- Калории1509.03кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистить, отварить в пароварке 30 минут, остудить, размять вилкой. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков. Взбить с сахаром до бела.
- Шаг 3
Затем отправить манку и ваниль к желтковой массе, еще раз взбить. Добавить пшенные хлопья, перемешать. Затем ввести тыкву с апельсиновой цедрой и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Манку залить теплым молоком. Оставить на 10 минут для набухания. Можно залить холодным молоком, но на 30 секунд отправить в микроволновку, затем энергично перемешать, чтобы не было комков.
- Шаг 4
Взбить с солью белки. Аккуратно ввести в яично-пшенно-тыквенную массу))))
- Шаг 5
Вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поставить в духовку. Первые 15 минут готовить при 200, затем температуру уменьшить до 190, через 10 минут снова уменьшить до 180 и готовить еще 30 минут.
- Шаг 6
Подавать присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом. Или украсить такими вот шоколадными чипсами, как у меня. С чашечкой ароматного чая... то, что надо для начала хорошего дня. И никто даже не догадается, что там есть пшенка)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль