Фото рецепта
Фото блюда

Вариация на тему "Мильфей"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%100мл
  • молоко20мл
  • сырки творожные200г
  • Тесто
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра60г
  • мука60г
  • сливочное масло40г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.07г
    35.63% от дневной нормы
  • Жиры123.1г
    153.87% от дневной нормы
  • Углеводы171.24г
    57.08% от дневной нормы
  • Калории1895.36кКал
    78.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху основу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marga

    Irochka, pozdravlayu s pobedoy!! ura!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусное пироженко получилось! 😍😘

      • Фотография профиля
        yanina101

        Приготовила сегодня,очень понравилось! фото добавила🌻

        • Фотография профиля
          Marga

          Krasota kakaya, vot priam nastroenie podnimaet smotia na fotku, a shto budet kogda paprobuyu😊🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            yanina101

            Кая красота! Надеюсь, этот рецепт принесёт удачу в битве!🌻

            Оставить комментарий