
Клубничный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- сливочное масло110г
- яйца куриные3шт.
- сливки150мл
- сахарная пудра150г
- сахар ванильный1пакет
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.85г44.28% от дневной нормы
- Жиры180.55г225.69% от дневной нормы
- Углеводы354.78г118.26% от дневной нормы
- Калории3159.5кКал131.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
- Шаг 2
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.Постепенно добавляем сливки, яйца,ваниль и клубнику растерную в желе 200-300гр. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.Заливаем сырную смесь в форму.
- Шаг 3
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем тонко нарезанной клубникой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль