Фото блюда

Эклеры с лимонным заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко125мл
  • вода125мл
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • лимонный сок125мл
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар100г
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.42г
    52.69% от дневной нормы
  • Жиры110.91г
    138.64% от дневной нормы
  • Углеводы231.31г
    77.10% от дневной нормы
  • Калории2120.44кКал
    88.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Муся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и соль,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    пока смесь не загустеет. Снять с огня,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты