
Торт "Черная смородина и мед"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- вода4ст. л.
- мед4ст. л.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки400мл
- желатин1ст. л.
- сахар200г
- сахар ванильный1
- фисташки40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.65г117.39% от дневной нормы
- Жиры137.25г171.56% от дневной нормы
- Углеводы561.09г187.03% от дневной нормы
- Калории3940.08кКал164.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
- Шаг 2
Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.
- Шаг 3
Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.
- Шаг 4
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
- Шаг 5
Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль