Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Рождественские свечи» с карамелизированными фруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1стакан
  • молоко сгущенное1
  • яйца куриные3г
  • мука1.7стакан
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • какао5.5ст. л.
  • шоколад черный горький100
  • сливки80мл
  • апельсины3шт.
  • яблоки3шт.
  • киви3шт.
  • вишня вяленая30
  • инжир сушеный60
  • вода2ст. л.
  • миндаль очищенный6шт.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • лимонный сок1
  • сахар320г

Пищевая ценность

  • Белки72.36г
    80.40% от дневной нормы
  • Жиры254.81г
    318.51% от дневной нормы
  • Углеводы679.64г
    226.55% от дневной нормы
  • Калории5311.15кКал
    221.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущённое молоко, сметану, какао, соду, гашенную уксусом, муку, каждый раз хорошо перемешивая. Выпечь три коржа в круглой форме диаметром 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно добавить сгущённое молоко и какао. Из коржей вырезать кружки диаметром 4 см – по 5 штук на 1 свечку. Из этого количества продуктов получается приблизительно 6 «свечек». Соединить между собой бисквитные кружки с помощью крема. Верхний кружок кремом не смазывать. Поставить на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню. Добавить сливки и постоянно помешивать пока шоколад не растопится. Затем глазурь немного остудить. Полить сверху пирожное, аккуратно распределяя глазурь по всему пирожному.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для фруктового салата очищенные киви, яблоки и апельсины нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, проварить немного, чтобы сироп загустел, и добавить фрукты. Варить, помешивая, 1 минуту. Добавить цукаты вишни (я их тоже немного проварила в сиропе) и нарезанный сушеный инжир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для белой глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду (или лимонный сок) в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса. Из половинки инжира и миндаля делаем «огонёк». Посередине блюдца ставим пирожное. Сверху аккуратно нужно полить белой глазурью. Добавляем миндаль и инжир в виде «огонька». Вокруг «свечи» выложить карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! И ещё раз всех-всех-всех поздравляю с наступающими праздниками!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Очень оригинально..уверена,что очень вкусно😋😋😋

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      вот это фантазия у тебя) прикольно очень 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Какая красота!!!!!!😋😎

        • Фотография профиля
          Т

          Прерасная 😃 идея,да и вкусно очень!!! 🌺🍃

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Настоящее новогоднее чаепитие!😍🌺

            Оставить комментарий