
Пирожное «Рождественские свечи» с карамелизированными фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- молоко сгущенное1
- яйца куриные3г
- мука1.7стакан
- сода1ч. л.
- сливочное масло200г
- какао5.5ст. л.
- шоколад черный горький100
- сливки80мл
- апельсины3шт.
- яблоки3шт.
- киви3шт.
- вишня вяленая30
- инжир сушеный60
- вода2ст. л.
- миндаль очищенный6шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- лимонный сок1
- сахар320г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.36г80.40% от дневной нормы
- Жиры254.81г318.51% от дневной нормы
- Углеводы679.64г226.55% от дневной нормы
- Калории5311.15кКал221.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущённое молоко, сметану, какао, соду, гашенную уксусом, муку, каждый раз хорошо перемешивая. Выпечь три коржа в круглой форме диаметром 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Шаг 1
Для крема взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно добавить сгущённое молоко и какао. Из коржей вырезать кружки диаметром 4 см – по 5 штук на 1 свечку. Из этого количества продуктов получается приблизительно 6 «свечек». Соединить между собой бисквитные кружки с помощью крема. Верхний кружок кремом не смазывать. Поставить на некоторое время в холодильник.
- Шаг 2
Для глазури шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню. Добавить сливки и постоянно помешивать пока шоколад не растопится. Затем глазурь немного остудить. Полить сверху пирожное, аккуратно распределяя глазурь по всему пирожному.
- Шаг 3
Для фруктового салата очищенные киви, яблоки и апельсины нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, проварить немного, чтобы сироп загустел, и добавить фрукты. Варить, помешивая, 1 минуту. Добавить цукаты вишни (я их тоже немного проварила в сиропе) и нарезанный сушеный инжир.
- Шаг 4
Для белой глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду (или лимонный сок) в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса. Из половинки инжира и миндаля делаем «огонёк». Посередине блюдца ставим пирожное. Сверху аккуратно нужно полить белой глазурью. Добавляем миндаль и инжир в виде «огонька». Вокруг «свечи» выложить карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! И ещё раз всех-всех-всех поздравляю с наступающими праздниками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль