Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые Macarons

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука110г
  • сахарная пудра225г
  • сахар50г
  • апельсины500г
  • ваниль в стручках2шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.02г
    36.69% от дневной нормы
  • Жиры60.01г
    75.01% от дневной нормы
  • Углеводы330.0г
    110.00% от дневной нормы
  • Калории1900.42кКал
    79.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    И так приступим с позитивными мыслями! Отделяем белки в стакан или баночку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа минимум.

  • Шаг 2

    Сдедующим днём готовим апельсиновый джем. Апельсин разрезаем на кусочки и измельчаем в пюре с сахаром и семенами ванили.

  • Шаг 3

    Выливаем в кастрюлю и держим на сильном огне до закипания. Не забываем мешать. Убавляем огонь до среднего и готовим 9 минут. Джем перекладываем на противень, разравниваем (высота слоя не более 2 см), накрываем плёнкой, плотно прижимаем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 4

    Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой 2-3 раза в миску для дальнейшей работы.

  • Шаг 5

    Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой пены. Только после этого добавляем частями сахар. Взбиваем до устойчивых пик.

  • Шаг 6

    Белки добавляем к муке и не боясь мешаем, поворачивая миску против часовой стрелки секунд 30 (смесь пока неоднородна). Добавляем краситель, перемешиваем до однородности цвета и текстуры. Если не вымесить как следует, macarons не получатся. Не бойтесь мешать!

  • Шаг 7

    Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, формируем печеньки на пекарской бумаге или силинконовом мате диаметром 3-4 см. Забываем о них на 1 час, как миниум. Заготовленные полу-macarons должны покрыться корочкой

  • Шаг 8

    По истечению времени ставим выпекаться при 150С 13 минут. Macarons должны легко отделяться от бумаги, если же нет-подержите их еще 1-2 минуты в духовке. Даем полностью остыть.

  • Шаг 9

    Собираем: разделяем печеньки по парам. Наполняем кондитерский мешок апельсиновым джемом. Покрываем одну половинку macaron джемом и накрываем второй. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся бесподобным вкусом после!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    еще ни разу не готовила такие прелестные штучки! Но очень хочу попробовать) наверное решусь в скором времени, они ведь и для оформления торта отличный вариант:) к тому же можно сложить в коробочку для презента на Рождество!)

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Машенька, это мои любимые печеньки или пироженки!!!ммм...какие они классные !!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Красота!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Прелесть!)))

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Отлично!!! Мне кажется, что получилось прекрасно!!! 5 и голос!!!!!!

                Оставить комментарий