Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со смородиной

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода100мл
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1
  • разрыхлитель1ч. л.
  • черная смородина400г
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.64г
    28.49% от дневной нормы
  • Жиры54.35г
    67.94% от дневной нормы
  • Углеводы313.18г
    104.39% от дневной нормы
  • Калории1773.19кКал
    73.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 1

    Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.

  • Шаг 2

    Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

  • Шаг 3

    Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.

  • Шаг 4

    Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.

  • Шаг 5

    Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профилямариша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Марина, пирог чудный😋 спасибо💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        23-яflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Очень люблю выпечку со смородиной, мой голос!!!!flower

              • Фотография профиля
                Апрель

                голосую😀

                  • Фотография профиля
                    светик

                    вкусно,просто и красиво!17-яflower

                      Оставить комментарий