
Конфи из замороженной клубники для торта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная300г
- сахар100г
- желатин листовой10г
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.66г11.84% от дневной нормы
- Жиры0.98г1.23% от дневной нормы
- Углеводы121.91г40.64% от дневной нормы
- Калории530.67кКал22.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозьте клубнику. Выделившуюся жидкость не сливайте, она понадобится при приготовлении конфи. Лучше, если ягоды будут не очень крупными.
- Шаг 2
Замочите листы желатина в достаточном количестве холодной воды. Если вы используете желатин в виде порошка, то для 10 г понадобится 60 мл воды.
- Шаг 3
Переложите клубнику вместе с соком в сотейник, добавьте сахар и отправьте на плиту. Установите средний огонь и прогревайте клубнику до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно. Когда над сотейником начнет образовываться пар, снимите емкость с плиты.
- Шаг 4
Отожмите от лишней влаги листы желатина и добавьте их в горячую клубнику с сахаром, тщательно перемешайте. Переложите конфи в большую емкость — так оно быстрее остынет.
- Шаг 5
Остывшее конфи из замороженной клубники можно использовать для начинки или верхнего слоя торта, чизкейка или пирога. Когда вы отправите изделие в холодильник для пропитки, конфи приобретет желеобразную консистенцию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль