Фото рецепта
Фото блюда

Конфи из замороженной клубники для торта

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника замороженная300г
  • сахар100г
  • желатин листовой10г
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки10.66г
    11.84% от дневной нормы
  • Жиры0.98г
    1.23% от дневной нормы
  • Углеводы121.91г
    40.64% от дневной нормы
  • Калории530.67кКал
    22.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разморозьте клубнику. Выделившуюся жидкость не сливайте, она понадобится при приготовлении конфи. Лучше, если ягоды будут не очень крупными. 

  • Шаг 2

    Замочите листы желатина в достаточном количестве холодной воды. Если вы используете желатин в виде порошка, то для 10 г понадобится 60 мл воды. 

  • Шаг 3

    Переложите клубнику вместе с соком в сотейник, добавьте сахар и отправьте на плиту. Установите средний огонь и прогревайте клубнику до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно. Когда над сотейником начнет образовываться пар, снимите емкость с плиты.

  • Шаг 4

    Отожмите от лишней влаги листы желатина и добавьте их в горячую клубнику с сахаром, тщательно перемешайте. Переложите конфи в большую емкость — так оно быстрее остынет.

  • Шаг 5

    Остывшее конфи из замороженной клубники можно использовать для начинки или верхнего слоя торта, чизкейка или пирога. Когда вы отправите изделие в холодильник для пропитки, конфи приобретет желеобразную консистенцию. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты