Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки десертные с кремом и бананом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • топленое масло75г
  • печенье песочное150г
  • Дополнительно в крем
  • бананы1шт.
  • Для крема
  • сахар50г
  • сливочное масло60г
  • молоко сгущенное200г
  • сахар ванильный1щепотка
  • соль гималайская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.65г
    31.83% от дневной нормы
  • Жиры171.15г
    213.94% от дневной нормы
  • Углеводы273.48г
    91.16% от дневной нормы
  • Калории2726.92кКал
    113.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с основы. Нужно слепить порционные корзиночки или один большой корж. Для этого растолочь любое рассыпчатое печенье в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и влить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с крошкой в однородный состав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить "тесто" плотно по силиконовым формочкам или сделать один большой тарт. Убрать в холодильник до застывания. Я убирала на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема положить кусочки сливочного масла, ваниль и сахар в кастрюлю с толстым дном. Если делать одни большой тарт, количество крема увеличить вдвое!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на маленький огонь, ждать полного растворения сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить полбанки сгущёнки, постоянно мешать, не снимать с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли, я опять гималайскую взяла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна увариться и поменять цвет. Крем напоминает по вкусу варёную сгущёнку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При остывании она ещё загустеет, поэтому нужно вовремя остановиться!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Быстро разложить крем по корзиночкам, воткнуть по 2 дольки банана или положить бананы на дно и залить кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верх присыпать оставшейся крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаём или держим в холодильнике до подачи на стол.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кому хочется сладенького? Угощаемся, друзья)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    ммм))мини баноффики😋

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень вкусно 😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Красота!Как в настоящей кондитерской!😍Уже присмотрела формочки😜,в июне куплю😃🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Таня,подавать в формочках?Или попробовать вынуть?У меня нет вот таких отдельных форм,а одним тартом не хочу😌💖💖💖

          • Фотография профиля
            Венера

            ой, я за корзиночками, Танюша....😍по-моему все девчули все разобрали?!)или нет?😘💗

            Оставить комментарий