
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- мука80г
- молоко6ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки250мл
- сахарная пудра6ст. л.
- маскарпоне250г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.4г54.89% от дневной нормы
- Жиры178.18г222.73% от дневной нормы
- Углеводы272.09г90.70% от дневной нормы
- Калории2899.76кКал120.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 220*С.
- Шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
- Шаг 2
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
- Шаг 3
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок), 6 ст.л. сгущёного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта ( или 1 пакетик ванильного сахара). Всё хорошо смешать венчиком до однородности.
- Шаг 4
Второй: 250 мл охлаждённых жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст.л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы , а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч.л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого,но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликёра.
- Шаг 6
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
- Шаг 7
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
- Шаг 8
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
- Шаг 9
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
- Шаг 10
Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст.л. лимонного сока и , продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин. Остудить в течении 20 мин.
- Шаг 11
Дуршлаг поместить над кастрюлей , выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краёв к центру. Сыворотка стечёт, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую ёмкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
554heart
Идея👌 52-я😀
Обожаю тирамису, причем люблю крем без яиц😀
49-й!Выглядят,как стройные берёзки!😱pooh_lol
Отличный рецепт. Печенье найти действительно проблемно. у нас в городе я нашла только 1 раз. Маскарпоне тоже делала сама, только из сливок 33% жирности. Но ваш вариант из менее жирных сливок, мне очень понравился.