Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • мука80г
  • молоко6ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливки250мл
  • сахарная пудра6ст. л.
  • маскарпоне250г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.4г
    54.89% от дневной нормы
  • Жиры178.18г
    222.73% от дневной нормы
  • Углеводы272.09г
    90.70% от дневной нормы
  • Калории2899.76кКал
    120.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогрейте духовку до 220*С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок), 6 ст.л. сгущёного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта ( или 1 пакетик ванильного сахара). Всё хорошо смешать венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    Второй: 250 мл охлаждённых жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст.л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы , а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч.л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого,но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликёра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.

  • Шаг 10

    Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст.л. лимонного сока и , продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин. Остудить в течении 20 мин.

  • Шаг 11

    Дуршлаг поместить над кастрюлей , выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краёв к центру. Сыворотка стечёт, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую ёмкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    54heart

    • Фотография профиля

      Идея👌 52-я😀

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Обожаю тирамису, причем люблю крем без яиц😀

        • Фотография профиля
          Т

          49-й!Выглядят,как стройные берёзки!😱pooh_lol

          • Фотография профиля
            Юлия

            Отличный рецепт. Печенье найти действительно проблемно. у нас в городе я нашла только 1 раз. Маскарпоне тоже делала сама, только из сливок 33% жирности. Но ваш вариант из менее жирных сливок, мне очень понравился.

            Оставить комментарий