Фото рецепта
Фото блюда

Домашний зефир"Маschmellow"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин25г
  • вода240мл
  • сахар425г
  • мед120ч. л.
  • сахар ванильный40

Пищевая ценность

  • Белки35.24г
    39.16% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы1793.53г
    597.84% от дневной нормы
  • Калории7311.7кКал
    304.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.

Оценить10.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляIveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты