
Домашний зефир"Маschmellow"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин25г
- вода240мл
- сахар425г
- мед120ч. л.
- сахар ванильный40
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.24г39.16% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы1793.53г597.84% от дневной нормы
- Калории7311.7кКал304.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
- Шаг 2
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
- Шаг 3
Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы
- Шаг 4
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль