Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубника со сливками"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко600г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мак3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • клубника1кг
  • сливки500мл
  • сахар250г
  • желатин1упаковка
  • ром2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.8г
    112.00% от дневной нормы
  • Жиры183.52г
    229.40% от дневной нормы
  • Углеводы507.75г
    169.25% от дневной нормы
  • Калории4142.14кКал
    172.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху 1/3 часть сливочного крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или так...В любом случае будет вкусно:)

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета

    Торт просто пушка! Коржи со сгухой и маком так вообще. Вы просто умница, обожаю этот торт.

      • Фотография профиля
        Lana

        а чем ром можно заменить? и если свежая клубника, как сок раздобыть? :) сорри за глупые вопросы :)

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Очень красиво, аппетитно и доступно с подробным описанием технологии, на 5++++, спасибо за чудесный рецепт!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Да:))Следующий раз обязательно разрез сфотографирую:))

                • Фотография профиля
                  Жанна-Амалия

                  Такое великолепие!! А в разрезе-маковый бисквит, клубничное пюре и сливки, и так-три раза!! Просто чудо:)

                    Оставить комментарий