
Торт "Клубника со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко600г
- разрыхлитель2ч. л.
- мак3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- клубника1кг
- сливки500мл
- сахар250г
- желатин1упаковка
- ром2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.8г112.00% от дневной нормы
- Жиры183.52г229.40% от дневной нормы
- Углеводы507.75г169.25% от дневной нормы
- Калории4142.14кКал172.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 2
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
- Шаг 3
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
- Шаг 5
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
- Шаг 6
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
- Шаг 7
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 9
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
- Шаг 10
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
- Шаг 11
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
- Шаг 12
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
- Шаг 13
Сверху 1/3 часть сливочного крема.
- Шаг 14
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
- Шаг 15
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
- Шаг 16
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
- Шаг 17
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
- Шаг 18
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
- Шаг 19
Или так...В любом случае будет вкусно:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт просто пушка! Коржи со сгухой и маком так вообще. Вы просто умница, обожаю этот торт.
а чем ром можно заменить? и если свежая клубника, как сок раздобыть? :) сорри за глупые вопросы :)
Очень красиво, аппетитно и доступно с подробным описанием технологии, на 5++++, спасибо за чудесный рецепт!
Да:))Следующий раз обязательно разрез сфотографирую:))
Такое великолепие!! А в разрезе-маковый бисквит, клубничное пюре и сливки, и так-три раза!! Просто чудо:)