
Торт «Мишка на Севере»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сметана 35%200г
- сахар200г
- сливочное масло150г
- какао-порошок30г
- разрыхлитель15г
- соль гималайская3г
- сметана 35%1000г
- сахарная пудра150г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки84.23г93.59% от дневной нормы
- Жиры554.85г693.56% от дневной нормы
- Углеводы719.58г239.86% от дневной нормы
- Калории7636.2кКал318.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать сметану, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметанной массе. Перемешать. Постепенно всыпать муку с солью. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить на три шарика, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать, наколоть вилкой. Выпекать 5–7 минут при температуре 200°C. Еще горячим корж обрезать по форме. Получается 6 коржей.
- Шаг 3
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Первый корж положить в сборочное кольцо. Выложить на него крем. Он будет жидким, но потом после холодильника загустеет. Коржи надо чередовать по цвету.
- Шаг 5
Верхний корж можно украсить кремом и посыпать крошкой от коржей. Или можно залить шоколадной глазурью и украсить на свой вкус.
- Шаг 6
Тот получается не приторным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль