
Ванильный крем-желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана500г
- молоко400мл
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- желатин25г
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.32г64.80% от дневной нормы
- Жиры133.22г166.52% от дневной нормы
- Углеводы236.3г78.77% от дневной нормы
- Калории2386.75кКал99.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 40 мин. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть. Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















