Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный крем-желе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана500г
  • молоко400мл
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • желатин25г
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.32г
    64.80% от дневной нормы
  • Жиры133.22г
    166.52% от дневной нормы
  • Углеводы236.3г
    78.77% от дневной нормы
  • Калории2386.75кКал
    99.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 40 мин. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть. Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий