
Карамельное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- сахар50г
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.4г6.00% от дневной нормы
- Жиры43.0г53.75% от дневной нормы
- Углеводы77.3г25.77% от дневной нормы
- Калории731.5кКал30.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты
- Шаг 2
Взбить желтки с половиной сахара
- Шаг 3
Добавить взбитые сливки и взбить
- Шаг 4
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
- Шаг 5
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
- Шаг 6
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
- Шаг 7
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
- Шаг 8
Готово
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Остудить карамель - зачем? она застыла и ее невозможно было уже размешать! Ваш рецепт меня очень смутил...
Просто и со вкусом!Голосую;)
Да, следите, пожалуйста, за очередностью шагов. А то в некоторых рецептах сообразить достаточно трудно :(
Не очень понятно прокоментировано
Определитесь все-таки - куда же сливки - в п.3 взбить или в п.4 довести до кипения? Или как-то разделить? К сожалению из-за такой небрежности желания приготовить не появляется(((