Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновая панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • молоко150мл
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар2ст. л.
  • желатин10г
  • вишневый сок30мл
  • вишневый ликер20мл
  • брусника свежая1горсть
  • ванилин1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.23г
    24.70% от дневной нормы
  • Жиры62.3г
    77.88% от дневной нормы
  • Углеводы116.55г
    38.85% от дневной нормы
  • Калории1134.07кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаИс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Ольга,не могла пройти мимо "Панна-коты"!Любимый десерт моих домочадцев:))Легкая цитрусовая нотка,отлично вписалась в знакомый десерт.Понравилось,что ничего не нужно взбивать(я всегда готовила по рецепту Ю.В.)и с молоком получается легче по вкусу и не так калорийно.Желатина добавила немного меньше и каплю алкоголя для нежности(по совету Ю.В.)Оленька,спасибо Вам,буду теперь практиковать и Ваш вариант.Фото добавила.

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Легко и вкусно. Люблю этот десерт и часто делаю. Голос и 5.

      • Фотография профиля
        Liebe&Любовь

        Оленька,5 баллов+75-ый голос!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          люблю такие лакомства!

          • Фотография профиля
            samira

            Оля,прими и мой голос)+1,как только мой сынуля меня обрадует в начале приготовлю Симин торт а затем и эту вкусняшку)))))

            Оставить комментарий