Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное135г
  • сливочное масло55г
  • брусничное варенье60г
  • шоколад белый350шт.
  • молоко50мл
  • сливки50мл
  • рапсовое масло3ст. л.
  • творог обезжиренный675г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • ваниль в стручках1ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1620.07г
    1800.08% от дневной нормы
  • Жиры10792.13г
    13490.16% от дневной нормы
  • Углеводы21990.92г
    7330.31% от дневной нормы
  • Калории192237.57кКал
    8009.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разбиваем печенье толкушкой или измельчаем в блендере до состояния крошки. Смешиваем с растопленным маслом. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см). Щедро смазываем жидкой частью варенья.

  • Шаг 1

    Растапливаем на водяной бане 350 г белого шоколада. Даём немного остыть.

  • Шаг 2

    Соединяем сливки с молоком. Аккуратно вмешиваем растопленный шоколад.

  • Шаг 3

    Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. После чего вводим в яичную смесь сливочный сыр или творог. Добавляем экстракт ванили. В самом конце добавляем молочно-сливочно-шоколадную смесь и по мере надобности масло (его можно опустить при желании).

  • Шаг 4

    Выливаем часть крема в форму для выпекания. Распределяем ягоды по периметру. Следующая часть крема, следующий слой ягод. Последний слой крема.

  • Шаг 5

    Отправляем будущий чизкейк в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем минут 60.

  • Шаг 6

    Выключаем духовку, даём чизкейку слегка остыть в духовке (минут 20). После чего достаём, остужаем.

  • Шаг 7

    На ночь чизкейк следует убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей трём на крупной тёрке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тарелку украшаем ягодным соусом.

  • Шаг 10

    Кстати, чтобы чизкейк не ломался при нарезании, нож следует обдать кипятком. Тогда и кусочки торта будут ровными. Приятного аккуратного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот повезло 😆 дегустаторам!!! 😇💖

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      выглядит очень нежно!😍

      • Фотография профиля

        Сабиночка, я тебя понимаю))) Порой тоже отказываю себе в удовольствии съесть тортик или пирожок😊 А родных-то кормить надо😄 А у тебя тут бруничка...ммммм....💖

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Сабина, кто там так хорошо пристроился у тебя поедать вкусняшки?

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Ну разве может быть не вкусным чиз, конечно нет! Вкусно очень!!!😘💐💐💐

            Оставить комментарий