
Торт «Колибри» с шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука390г
- сахар280г
- яйца куриные3шт.
- бананы250г
- киви100г
- шпинат150г
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- корица1ч. л.
- растительное масло180г
- ванильный экстракт2капля
- яичные белки4шт.
- сливочное масло180г
- глазурь1пачка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки88.7г98.56% от дневной нормы
- Жиры394.29г492.86% от дневной нормы
- Углеводы700.74г233.58% от дневной нормы
- Калории6725.62кКал280.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.
- Шаг 2
В муку добавляем соль и соду.
- Шаг 3
Добавляем корицу.
- Шаг 4
Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.
- Шаг 5
Разминаем вилкой бананы.
- Шаг 6
Нарезаем киви.
- Шаг 7
Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.
- Шаг 8
Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.
- Шаг 9
Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.
- Шаг 10
К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.
- Шаг 11
Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.
- Шаг 12
Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.
- Шаг 13
Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.
- Шаг 14
Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.
- Шаг 15
Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.
- Шаг 16
Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.
- Шаг 17
Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.
- Шаг 18
Выкладываем крем на коржи.
- Шаг 19
Слой за слоем.
- Шаг 20
Сверху — помадку.
- Шаг 21
Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль