Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Колибри» с шпинатом

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука390г
  • сахар280г
  • яйца куриные3шт.
  • бананы250г
  • киви100г
  • шпинат150г
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • растительное масло180г
  • ванильный экстракт2капля
  • яичные белки4шт.
  • сливочное масло180г
  • глазурь1пачка

Пищевая ценность

  • Белки88.7г
    98.56% от дневной нормы
  • Жиры394.29г
    492.86% от дневной нормы
  • Углеводы700.74г
    233.58% от дневной нормы
  • Калории6725.62кКал
    280.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем соль и соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем вилкой бананы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем киви.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем на коржи.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Слой за слоем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — помадку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И крем вкусный, и коржи необычные! Заманчиво😍😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Шикарный тортик 😋😇😍тоже заглядывалась на похожий, хотелось повторить ☺️да что-то обленилась последнее время 😊

          • Фотография профиля
            Рубен

            Вкусный и аппетитный получился😋 с кофеем на утро очень будет хорошо😊

            Оставить комментарий