
Индийский десерт из моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- изюм без косточек1горсть
- курага50г
- подсолнечные семечки1горсть
- грецкие орехи рубленые1горсть
- сливочное масло2ст. л.
- сахар100г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- сыр сливочный100г
- кардамон молотый0.5ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- молоко300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.01г65.57% от дневной нормы
- Жиры107.0г133.75% от дневной нормы
- Углеводы225.35г75.12% от дневной нормы
- Калории2076.01кКал86.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. Чистим морковь, натираем на крупной терке. Вес указан в чистом виде.
- Шаг 2
Изюм, курагу промыть, просушить.
- Шаг 3
Курагу нарезать размером с изюм.
- Шаг 4
Орехи порубить, обжарить с семечками на сливочном масле. Позже добавить изюм, чтобы он надулся.
- Шаг 5
Всыпать курагу.
- Шаг 6
Всыпать тертую морковь, перемешать на огне.
- Шаг 7
Влить молоко (или сливки) постепенно партиями, чтобы морковь его впитала.
- Шаг 8
Всыпать сахар, кардамон и ваниль.
- Шаг 9
Держим на огне, пока сахар не растворится и молоко не впитается.
- Шаг 10
Ввести сливочный сыр (или сыр панир, который готовят дома). Смешать.
- Шаг 11
Застелить формы пленкой.
- Шаг 12
Распределить состав. Утрамбовать. Накрыть и убрать в холодильник. Но в Индии так любят эту сладость, что пробуют в теплом виде.
- Шаг 13
Когда охладится, вынуть, перевернуть на поднос и снять пленку.
- Шаг 14
Посыпать кунжутом, украсить орехом.
- Шаг 15
Подать просто так или с мороженым.
- Шаг 16
Пробуем индийскую сладость.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль