Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апрель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив150г
  • миндаль50г
  • печенье100г
  • шоколад черный горький100г
  • мятный сироп100мл
  • марципан300г
  • апельсиновый сок350мл
  • желатин8лист
  • манго консервированное100г
  • манго50г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.1г
    73.44% от дневной нормы
  • Жиры138.15г
    172.69% от дневной нормы
  • Углеводы544.98г
    181.66% от дневной нормы
  • Калории3647.75кКал
    151.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    до однородности,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Марципан раскатать по размеру Вашей формы (у меня 18 см), вырезать круг,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    уложить сверху в форму, слегка прижать к нижнему слою и убрать в морозилку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовить мусс (подробно здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/39470 ) Манго выложить в чашу блендера, измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на пачке). Затем отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Достать форму из морозилки, залить сверху муссом и снова убрать в морозилку примерно на 1-2 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    За час до подачи переложить торт в холодильник, украсить по желанию. У меня марципановые цветочки и листья http://www.edimdoma.ru/recipes/39390, а также кондитерская посыпка в виде сердечек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятных Вам праздников! :)

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    CatherineSW

    Оля, поражаюсь твоей фантазии и высокому уровню кондитерского мастерства)))) Прими мой скромный 50-й)

      • Фотография профиля
        Жавжан

        Какая нежность! Очень красиво1😀Голосую

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень нежный, красивый, а главное вкусный торт!

              • Фотография профиля
                Veronika

                Восхищаюсь умением создавать такую красоту! Голосую!

                  • Фотография профиля
                    Максим

                    44-ый!

                      Оставить комментарий