
Торт "Апрель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив150г
- миндаль50г
- печенье100г
- шоколад черный горький100г
- мятный сироп100мл
- марципан300г
- апельсиновый сок350мл
- желатин8лист
- манго консервированное100г
- манго50г
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.1г73.44% от дневной нормы
- Жиры138.15г172.69% от дневной нормы
- Углеводы544.98г181.66% от дневной нормы
- Калории3647.75кКал151.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера,
- Шаг 2
измельчить.
- Шаг 3
Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая,
- Шаг 4
до однородности,
- Шаг 5
затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать,
- Шаг 6
выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой,
- Шаг 7
разровнять.
- Шаг 8
Марципан раскатать по размеру Вашей формы (у меня 18 см), вырезать круг,
- Шаг 9
уложить сверху в форму, слегка прижать к нижнему слою и убрать в морозилку.
- Шаг 10
А пока приготовить мусс (подробно здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/39470 ) Манго выложить в чашу блендера, измельчить.
- Шаг 11
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на пачке). Затем отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения,
- Шаг 12
добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру, перемешать.
- Шаг 13
Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Достать форму из морозилки, залить сверху муссом и снова убрать в морозилку примерно на 1-2 часа.
- Шаг 14
За час до подачи переложить торт в холодильник, украсить по желанию. У меня марципановые цветочки и листья http://www.edimdoma.ru/recipes/39390, а также кондитерская посыпка в виде сердечек.
- Шаг 15
Приятных Вам праздников! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль