
Пряные тыквенные цукаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сахар600г
- вода350мл
- корица1шт.
- гвоздика5шт.
- кардамон3шт.
- бадьян1звездочка
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахарная пудра3ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.42г17.13% от дневной нормы
- Жиры6.29г7.86% от дневной нормы
- Углеводы734.12г244.71% от дневной нормы
- Калории2920.87кКал121.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками - кубиками либо брусочками. Я сделала фигурные кусочки при помощи шинковки.
- Шаг 1
Сварить сироп, добавить пряности и прокипятить 5 минут.
- Шаг 2
Затем добавить кусочки тыквы, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Полностью остудить. Повторить процедуру 3 раза. Кусочки тыквы должны стать почти прозрачными. Сироп слить.
- Шаг 3
Выложить тыкву на лист пергамента и подсушить в духовке в течение 2-3 часов. Дверку духовки держать приоткрытой. Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Хранить в сухом месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль