Фото блюда

Лимонное пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • пшеничная мука300стакан
  • ваниль в стручках1г
  • сахарная пудра75г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар270г
  • вода100г
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5521.35г
    6134.83% от дневной нормы
  • Жиры885.25г
    1106.56% от дневной нормы
  • Углеводы45287.58г
    15095.86% от дневной нормы
  • Калории208066.06кКал
    8669.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Литвиненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daniel Faraday

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой растереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!

Оценить3.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты