
Лимонное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- пшеничная мука300стакан
- ваниль в стручках1г
- сахарная пудра75г
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- лимонная цедра1шт.
- сахар270г
- вода100г
- лимонный сок2ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5521.35г6134.83% от дневной нормы
- Жиры885.25г1106.56% от дневной нормы
- Углеводы45287.58г15095.86% от дневной нормы
- Калории208066.06кКал8669.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.
- Шаг 1
Вилкой растереть в крошку.
- Шаг 2
Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.
- Шаг 5
Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.
- Шаг 6
Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
- Шаг 7
Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.
- Шаг 8
Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,
- Шаг 9
Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
- Шаг 10
Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль