Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Айва печёная с орехами и изюмом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • изюм75г
  • мед100г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.69г
    17.43% от дневной нормы
  • Жиры10.56г
    13.20% от дневной нормы
  • Углеводы330.05г
    110.02% от дневной нормы
  • Калории1355.11кКал
    56.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айву помыть,срезать верхушку,вырезать сердцевину и бланшировать в кастрюльке с горячей водой.(я сделала уголки по краям,острым ножом) Вынуть айву и остудить.Сбрызнуть каждую айву лимонным соком*Айву не надо переваривать.Она должна держать форму.

  • Шаг 2

    Смешать остальные ингред.:орехи+изюм+корица+мёд.Должно получиться 1 стакан начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить каждую айву,полить немного мёдом.Уложить их в стеклянную,огнеупорную форму,налить немного воды.Запекать 20-25 мин. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоседка-СонЯ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Это вкусно очень!))

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Рецепт я утянула! Ты не против?

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Как же вкусно-то! А аромат, наверно, слышали соседи)))

        • Фотография профиля
          Диана

          5+ 12-й голос! Вкуснотища!

          • Фотография профиля
            Надежда

            5 и 10-ый голос,люблю такие штуки!:)начинка очень вкусная!

            Оставить комментарий