
Айва печёная с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва5шт.
- лимоны0.5шт.
- изюм75г
- мед100г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.69г17.43% от дневной нормы
- Жиры10.56г13.20% от дневной нормы
- Углеводы330.05г110.02% от дневной нормы
- Калории1355.11кКал56.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айву помыть,срезать верхушку,вырезать сердцевину и бланшировать в кастрюльке с горячей водой.(я сделала уголки по краям,острым ножом) Вынуть айву и остудить.Сбрызнуть каждую айву лимонным соком*Айву не надо переваривать.Она должна держать форму.
- Шаг 2
Смешать остальные ингред.:орехи+изюм+корица+мёд.Должно получиться 1 стакан начинки.
- Шаг 3
Заполнить каждую айву,полить немного мёдом.Уложить их в стеклянную,огнеупорную форму,налить немного воды.Запекать 20-25 мин. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама