
Клубничное желе с шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника800г
- шампанское200мл
- ваниль в стручках1шт.
- желатин16г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.19г21.32% от дневной нормы
- Жиры3.27г4.09% от дневной нормы
- Углеводы94.43г31.48% от дневной нормы
- Калории586.13кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
- Шаг 1
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
- Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
- Шаг 3
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
- Шаг 4
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
- Шаг 5
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
- Шаг 6
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 7
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль