Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе из мандаринов

Время приготовления 8 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины600г
  • сахарный песок150г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.15г
    6.83% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы199.05г
    66.35% от дневной нормы
  • Калории846.0кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона тоже выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    А сколько нужно лимонного сока,про него ничего не сказано?

      • Фотография профиля
        tanya-vp

        отличное сорбе может я ошибаюсь, но в передаче говорилось не про 300мл сока, а про 900мл и что это примерно 1,5 кг мандарин. остальные пропорции такие.

          Оставить комментарий