Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый нежирный "Тирамису"

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный300г
  • молоко сгущенное с какао100г
  • кофе свежесваренный300мл
  • кофейный ликер2ст. л.
  • вишневый джем5ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • шоколад15г
  • печенье савоярди1упаковка
  • яйца куриные3г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.07г
    106.74% от дневной нормы
  • Жиры32.16г
    40.20% от дневной нормы
  • Углеводы433.51г
    144.50% от дневной нормы
  • Калории2469.66кКал
    102.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей , мои дорогие сестры и братья-кулинары , думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно :) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.д и т.п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем , вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри , тогда ничего не вытечет .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну еще немного новогодней красоты ( вчера елку нарядили :))

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты