Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Маркиз"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2г
  • сливочное масло250г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука2ст. л.
  • какао50г

Пищевая ценность

  • Белки38.88г
    43.20% от дневной нормы
  • Жиры232.13г
    290.16% от дневной нормы
  • Углеводы134.94г
    44.98% от дневной нормы
  • Калории2780.88кКал
    115.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом испечь 3 коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить до комнатной температуры

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    взбить со сливочным маслом в пышную массу

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить пожеланию.

  • Шаг 8

    Смачного!

Оценить5.0190
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи? В рецепте не вижу этой инфы. Спасибо

      • Фотография профиля
        Kskz (Лиля)

        Готовила торт мужу на день рождение!! Он его на работу взял, все очень хвалили!!😋😍 Я полила его шоколадом) большое спасибо за рецепт!!😄💐

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Торт просто супер!!!!

              • Фотография профиля
                OLQA

                Коржи с орехами, вместо какао, получились отличные: и внешне и на вкус. В крем, правда, орехи не клала. Украсила весь торт измельчёнными орехами. Все были в восторге, съели весь. Так, что "Маркиз" на ореховый манер очень даже не плох. Спасибо за рецепт.

                • Фотография профиля
                  OLQA

                  Девочки, кто уже испёк этот тортик, хочу спросить. Если в тесто и в крем не добавлять какао, как вы думаете, как получится? Хочу испечь для гостей, а гости шоколадное не любят, а гости родственники мужа - надо угодить. Но очень хочется испечь именно этот торт, такие отзывы у всех. Вместо какао хочу добавить измельченные грецкие орехи.

                  Оставить комментарий