
Торт «Черный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра300г
- вишня замороженная500г
- мука125г
- яйца куриные5шт.
- шоколад черный горький100г
- сливки 20%500мл
- сливки 33–35%700мл
- яичные желтки2шт.
- ликер75мл
- молоко140мл
- какао-порошок1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- желатин2ст. л.
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.87г162.08% от дневной нормы
- Жиры433.88г542.35% от дневной нормы
- Углеводы580.03г193.34% от дневной нормы
- Калории6802.85кКал283.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).
- Шаг 3
Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.
- Шаг 4
Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.
- Шаг 6
Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).
- Шаг 7
Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.
- Шаг 9
Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.
- Шаг 10
Пропитать бисквит вишневым соком.
- Шаг 11
Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.
- Шаг 12
Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 13
Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.
- Шаг 14
Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.
- Шаг 15
Все перемешать до однородности.
- Шаг 16
Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.
- Шаг 17
И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.
- Шаг 18
На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.
- Шаг 19
Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.
- Шаг 20
Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль