Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Черный лес»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра300г
  • вишня замороженная500г
  • мука125г
  • яйца куриные5шт.
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 20%500мл
  • сливки 33–35%700мл
  • яичные желтки2шт.
  • ликер75мл
  • молоко140мл
  • какао-порошок1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • желатин2ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки145.87г
    162.08% от дневной нормы
  • Жиры433.88г
    542.35% от дневной нормы
  • Углеводы580.03г
    193.34% от дневной нормы
  • Калории6802.85кКал
    283.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать бисквит вишневым соком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать до однородности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты