
Лимонный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.5г17.22% от дневной нормы
- Жиры27.7г34.63% от дневной нормы
- Углеводы109.66г36.55% от дневной нормы
- Калории807.6кКал33.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Цедру лучше натереть на мелкой терке, чтобы текстура крема была гладкой.
- Шаг 1
Цедру перетрите с сахаром, добавьте лимонный сок, оставьте на несколько минут, чтоб цедра отдала свой аромат.
- Шаг 2
В лимонную массу добавьте яйца. Все хорошо взбейте. Добавьте сливочное масло.
- Шаг 3
Поставьте на медленный огонь и варите до загустения 3–5 минут, постоянно помешивая венчиком. Следите, чтобы не образовывались комочки и не пригорало.
- Шаг 4
Готовый крем перелейте в формочки и дайте остыть.
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама