
Десерт «Праздничный бисквит»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар200г
- мука250г
- желатин1ч. л.
- вода6ст. л.
- сахар1стакан
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- краситель пищевой1шт.
Ингредиенты
Для сахарной глазури
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки70.38г78.20% от дневной нормы
- Жиры36.08г45.10% от дневной нормы
- Углеводы576.83г192.28% от дневной нормы
- Калории2927.25кКал121.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим бисквитный корж. В первую очередь нужно отделить желтки от белков.
- Шаг 2
Взобьем белки с сахаром. Белковая масса должна получиться очень крепкой.
- Шаг 3
Введем половину муки (маленькими порциями). И очень плавно вмешиваем ее в белковую массу.
- Шаг 4
Добавим желтки (предварительно желтки нужно взбить).
- Шаг 5
Введем оставшуюся муку (маленькими порциями).
- Шаг 6
Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25–30 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть.
- Шаг 7
Приступим к изготовлению глазури. В первую очередь необходимо залить желатин для набухания.
- Шаг 8
Воду с сахаром перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
- Шаг 9
Добавляем в горячий сахарный сироп желатин (набухший), перемешиваем. И взбиваем миксером (пока масса не побелеет).
- Шаг 10
Добавим зеленый краситель. Тщательно перемешаем.
- Шаг 11
Бисквит (предварительно) разрежем на треугольники.
- Шаг 12
Зальем глазурью и украсим.
- Шаг 13
Кушаем с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль