Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Праздничный бисквит»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • яйца куриные6шт.
  • сахар200г
  • мука250г
  • Для сахарной глазури
  • желатин1ч. л.
  • вода6ст. л.
  • сахар1стакан
  • Для украшения
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу
  • краситель пищевой1шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.38г
    78.20% от дневной нормы
  • Жиры36.08г
    45.10% от дневной нормы
  • Углеводы576.83г
    192.28% от дневной нормы
  • Калории2927.25кКал
    121.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим бисквитный корж. В первую очередь нужно отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем белки с сахаром. Белковая масса должна получиться очень крепкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Введем половину муки (маленькими порциями). И очень плавно вмешиваем ее в белковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим желтки (предварительно желтки нужно взбить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Введем оставшуюся муку (маленькими порциями).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25–30 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению глазури. В первую очередь необходимо залить желатин для набухания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Воду с сахаром перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в горячий сахарный сироп желатин (набухший), перемешиваем. И взбиваем миксером (пока масса не побелеет).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим зеленый краситель. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит (предварительно) разрежем на треугольники.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зальем глазурью и украсим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кушаем с удовольствием!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ооочень нежно и нарядно!!!👌😍

    Оставить комментарий