
Торт без выпечки "Виноградинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана700г
- крекер300г
- изюм100г
- шоколад200г
- желатин25г
- желе90г
- сахар ванильный1
- виноград белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.53г101.70% от дневной нормы
- Жиры251.52г314.40% от дневной нормы
- Углеводы421.3г140.43% от дневной нормы
- Калории4018.2кКал167.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Шаг null
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
- Шаг null
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
- Шаг null
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Шаг null
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- Шаг null
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Шаг null
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Шаг null
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
- Шаг null
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль