Фото рецепта
Фото блюда

Торт без выпечки "Виноградинка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана700г
  • крекер300г
  • изюм100г
  • шоколад200г
  • желатин25г
  • желе90г
  • сахар ванильный1
  • виноград белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.53г
    101.70% от дневной нормы
  • Жиры251.52г
    314.40% от дневной нормы
  • Углеводы421.3г
    140.43% от дневной нормы
  • Калории4018.2кКал
    167.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

  • Шаг null

    Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

  • Шаг null

    "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

  • Шаг null

    Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

  • Шаг null

    Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

  • Шаг null

    В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

  • Шаг null

    Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

  • Шаг null

    Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

  • Шаг null

    Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляneformalo4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    neformalo4ka

    думаю можно, хотя оно больше размокнет

      • Фотография профиля
        Марта

        Очень здорово!!! Как думаете, можно вместо крекеров добавить печенько, которое для тирамиссу используют?))) почему-то не смогла оценку поставить...((

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Так люблю виноград! Спрасибо за рецепт.

              • Фотография профиля
                Женюша

                Очень красивый тортик. Беру рецепт на заметку. 5

                Оставить комментарий