
Шоколадное мороженое с карамельным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- какао7ст. л.
- сахар1по вкусу
- сливочное масло150г
- сливки125мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.59г50.66% от дневной нормы
- Жиры187.38г234.22% от дневной нормы
- Углеводы76.95г25.65% от дневной нормы
- Калории2175.55кКал90.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим мороженное. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь, подогреваем. Затем смешиваем какао с сахаром и вводим наши желтки. Аккуратно отправляем смесь к молоку, хорошо размешиваем венчиком. Остужаем, выливаем в судочек и ставим в морозилку. Через каждый час достаем и взбиваем миксером до образования пены. Приблизительно через часика 3-4 мороженное готово!
- Шаг 2
Готовим соус. Ложем сахар с посуду с толстым дном. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока масса не станет коричневенького цвета. Добавляем масло и продолжаем помешивать. Затем берем снимаем с огня и потихоньку добавляем сливки. Хорошенько размешиваем и даем нашему соусу остыть. Поливаем им наше мороженное и украшаем любыми фруктами или ягодами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль