
Имбирно-пряничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ч. л.
- сыр маскарпоне200г
- сахар0.5стакан
- сливочное масло100г
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.333ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- сливочное масло110г
- мед3ст. л.
- имбирь корень1ч. л.
- мука3стакан
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.79г88.66% от дневной нормы
- Жиры277.45г346.81% от дневной нормы
- Углеводы740.28г246.76% от дневной нормы
- Калории5762.38кКал240.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°С. В миске смешать муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По 1 ввести яйца, продолжая взбивать массу.
- Шаг 2
В тесто добавить мед и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Перемешать.
- Шаг 3
Теперь в тесто вводим сухие ингредиенты, попеременно с молоком. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 4
Должно получится вот такое густоватое тесто.
- Шаг 5
Смазать форму маслом, распределить тесто и выпекать 20-25 минут до сухой спички. Из этого количества теста получилось 2 формы по 26 см. Если форма меньше диаметром, то на 3 коржа должно хватить. Готовые коржи полностью остудить.
- Шаг 6
Сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, корицу и немного меду для гладкости.
- Шаг 7
Коржи можно разрезать, а можно оставить как есть. Смазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.
- Шаг 8
Нам понравился имбирно-коричный вкус торта. Именно этот крем подошел к торту идеально. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль