Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-пряничный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • мед1ч. л.
  • сыр маскарпоне200г
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло100г
  • корица молотая1ч. л.
  • Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.333ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сливочное масло110г
  • мед3ст. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки79.79г
    88.66% от дневной нормы
  • Жиры277.45г
    346.81% от дневной нормы
  • Углеводы740.28г
    246.76% от дневной нормы
  • Калории5762.38кКал
    240.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. В миске смешать муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По 1 ввести яйца, продолжая взбивать массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить мед и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в тесто вводим сухие ингредиенты, попеременно с молоком. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится вот такое густоватое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму маслом, распределить тесто и выпекать 20-25 минут до сухой спички. Из этого количества теста получилось 2 формы по 26 см. Если форма меньше диаметром, то на 3 коржа должно хватить. Готовые коржи полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, корицу и немного меду для гладкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Коржи можно разрезать, а можно оставить как есть. Смазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нам понравился имбирно-коричный вкус торта. Именно этот крем подошел к торту идеально. Приятного чаепития!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    Здравствуйте! В ингредиентах не указано молоко, а в описании есть. Сколько же необходимо молока?

    • Фотография профиля
      Т

      Какая ароматная выпечка! 😍😌

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Пряничный тортик-очень ароматно и вкусно😋😋

        • Фотография профиля
          Солнце

          очень вкусный 😋 тортик! 💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ароматный пряничный тортик 💗- это так вкусно!!!😋😋💐

            Оставить комментарий