Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс "три шоколада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр «Филадельфия»250г
  • мед150г
  • молоко150г
  • шоколад черный горький40г
  • шоколад молочный40г
  • шоколад белый40г
  • сливки33г
  • желатин30г

Пищевая ценность

  • Белки53.47г
    59.41% от дневной нормы
  • Жиры113.22г
    141.52% от дневной нормы
  • Углеводы208.1г
    69.37% от дневной нормы
  • Калории2068.28кКал
    86.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.

  • Шаг 4

    Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.

  • Шаг 6

    Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Альбиночка,просто потрясающая подача десерта.Сам десерт думаю на вкус божественный.Да и что может быть вкусней шоколада.У тебя тут тройное счастье(эндорфина получишь сполна).Голосую)

    • Фотография профиля
      Тата

      Альбина,очень элегантная подача в бокалах!

      • Фотография профиля
        Ева

        это же тааак вкусно!) и непременно в такой подаче)Здорово!

        • Фотография профиля
          camomille

          Красиво и вкусно!! Голосую!!

          • Фотография профиля
            Nezabudka

            Всегда хотела попробовать приготовить шоколадный мусс! Наверное, на этот раз решусь))) Уж очень хорош рецепт!

            Оставить комментарий