
Мусс "три шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр «Филадельфия»250г
- мед150г
- молоко150г
- шоколад черный горький40г
- шоколад молочный40г
- шоколад белый40г
- сливки33г
- желатин30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.47г59.41% от дневной нормы
- Жиры113.22г141.52% от дневной нормы
- Углеводы208.1г69.37% от дневной нормы
- Калории2068.28кКал86.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.
- Шаг 2
Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.
- Шаг 3
Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.
- Шаг 4
Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.
- Шаг 5
Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.
- Шаг 6
Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.
- Шаг 7
Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Альбиночка,просто потрясающая подача десерта.Сам десерт думаю на вкус божественный.Да и что может быть вкусней шоколада.У тебя тут тройное счастье(эндорфина получишь сполна).Голосую)
Альбина,очень элегантная подача в бокалах!
это же тааак вкусно!) и непременно в такой подаче)Здорово!
Красиво и вкусно!! Голосую!!
Всегда хотела попробовать приготовить шоколадный мусс! Наверное, на этот раз решусь))) Уж очень хорош рецепт!