
Кутья Рождественская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница200г
- грецкие орехи50шт.
- изюм50г
- мед100г
- мак50г
- гранаты1по вкусу
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.82г148.69% от дневной нормы
- Жиры452.46г565.57% от дневной нормы
- Углеводы294.43г98.14% от дневной нормы
- Калории5619.58кКал234.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа. Отварить до готовности. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мак заправить. Я для этого добавляю чуть кипятка в чашку, где лежит мак и накрываю блюдцем. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Теперь его нужно перетереть. Так как у меня нет приспособления для перетирания мака, я немного усовременнила процесс - просто перемалываю его в чистой электрокофемолке - результат ничем не хуже, чем в макитре с макогоном. Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки. Можно (на любителя) добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты - всё, что вам нравиться. Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновке. Всё хорошенько перемешать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками и добавить в нашу кутью,по желанию.В наши готовые корзиночки добавляем кутью посыпаем зернами граната.Готово.Очень удобно нести в гости крестным,потом не надо забирать посуду,и очень смотрица эффектно))С Рождеством !!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль