Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное225г
  • яблоки2шт.
  • миндаль10шт.
  • мед1ч. л.
  • корица1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.02г
    24.47% от дневной нормы
  • Жиры58.47г
    73.09% от дневной нормы
  • Углеводы138.96г
    46.32% от дневной нормы
  • Калории1180.48кКал
    49.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты