
Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное225г
- яблоки2шт.
- миндаль10шт.
- мед1ч. л.
- корица1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.02г24.47% от дневной нормы
- Жиры58.47г73.09% от дневной нормы
- Углеводы138.96г46.32% от дневной нормы
- Калории1180.48кКал49.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчить в блендере.
- Шаг 1
Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.
- Шаг 3
К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.
- Шаг 4
Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
- Шаг 5
В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.
- Шаг 6
Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
- Шаг 7
Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.
- Шаг 8
.....
- Шаг 9
Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль