Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый десерт со сливой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок350мл
  • манная крупа1.5ст. л.
  • мед2ст. л.
  • сливы6шт.
  • фисташки очищенные2ст. л.
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки17.24г
    19.16% от дневной нормы
  • Жиры21.69г
    27.11% от дневной нормы
  • Углеводы121.23г
    40.41% от дневной нормы
  • Калории737.08кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления мусса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем из апельсинов сок (от 300 до 350 мл, не более) и процеживаем через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем дольки слив по креманкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий сок тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по вкусу 1–2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем апельсиновую смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу в два захода, каждый — по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме. Вот здесь не помешала бы помощь кухонной машины Kenwood.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей к столу достаем креманки из холодильника и украшаем мусс дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде измельченными орешками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий