
Апельсиновый десерт со сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок350мл
- манная крупа1.5ст. л.
- мед2ст. л.
- сливы6шт.
- фисташки очищенные2ст. л.
- мята2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.24г19.16% от дневной нормы
- Жиры21.69г27.11% от дневной нормы
- Углеводы121.23г40.41% от дневной нормы
- Калории737.08кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления мусса.
- Шаг 2
Выжимаем из апельсинов сок (от 300 до 350 мл, не более) и процеживаем через сито.
- Шаг 3
Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
- Шаг 4
Раскладываем дольки слив по креманкам.
- Шаг 5
В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
- Шаг 6
В кипящий сок тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
- Шаг 7
Добавляем по вкусу 1–2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
- Шаг 8
Переливаем апельсиновую смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу в два захода, каждый — по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме. Вот здесь не помешала бы помощь кухонной машины Kenwood.
- Шаг 9
Аккуратно разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
- Шаг 10
Перед подачей к столу достаем креманки из холодильника и украшаем мусс дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде измельченными орешками.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль