Фото блюда

Рулет без выпечки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье рассыпчатое400г
  • какао-порошок4ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • ванильный порошок0.3ч. л.
  • вода250мл
  • Кремовая начинка
  • сливочное масло180г
  • кокосовая стружка50г
  • сахарная пудра120г
  • ванильный порошок0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.38г
    49.31% от дневной нормы
  • Жиры308.2г
    385.25% от дневной нормы
  • Углеводы422.25г
    140.75% от дневной нормы
  • Калории4583.17кКал
    190.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем любое печенье, которое хорошо крошится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью техники или любым другим способом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В крошку всыпать какао и ваниль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подливаем обычную кипяченую воду. Вначале — 200 мл, потом — по необходимости по ложке, может не вся уйти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, если печенье не очень сладкое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить ложкой тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воспользуемся силиконовым ковриком: застелить его пленкой или рукавом для запекания, нанести ровным слоем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сахарную пудру соединить с маслом. Пудру готовлю сама в кофемолке заранее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку тоже измельчила в кофемолке для более нежного крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перемолотую стружку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно растереть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный пласт я прокатала скалкой, которая не липнет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху нанести крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределить лопаткой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимая пленку, скатать в рулет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой помогаем отделять рулет от пленки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять рулет в кокосовой стружке для украшения и завернуть в ту же пленку. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстроты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой длинный рулет получается.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет, нарезать шайбочками.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к кофе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вес рулета — 1,008 г.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства можно нарезать рулет, затянуть пленкой и поставить в холодильник до подачи.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Слой из печенья напоминает по вкусу пирожное «Картошку».

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Только вкуснее — с нежнейшим кокосовым кремом.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты