
Шоколадное мороженое с мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана150г
- какао-порошок2ст. л.
- шоколад черный горький1горсть
- сахарная пудра2ст. л.
- мармелад4шт.
- соль гималайская0.5щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.04г18.93% от дневной нормы
- Жиры54.7г68.38% от дневной нормы
- Углеводы117.25г39.08% от дневной нормы
- Калории1025.47кКал42.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сметану всыпать какао и пудру. Если брать шоколадный напиток растворимый сладкий вместо какао, то пудру можно не добавлять.
- Шаг 2
Шоколад поломать или натереть.
- Шаг 3
Я нарезала разными кусочками для неоднородной текстуры.
- Шаг 4
Снова для быстроты воспользуемся стаканом мини-мороженицы. Его надо заморозить на 8 ч или более. Я держу сейчас всегда чистый в морозилке. Объем стакана — 240 мл.
- Шаг 5
Перенести шоколадный состав в стакан.
- Шаг 6
Начинаем мешать ложкой-лопаткой из набора.
- Шаг 7
Примерно через 5 минут активного перемешивания масса густеет, и надо отделять ее от стенок. Это способствует быстрому застыванию в дальнейшем.
- Шаг 8
Мне захотелось добавить цветной мармелад.
- Шаг 9
Нарезать на мелкие кубики.
- Шаг 10
Всыпать в самом конце.
- Шаг 11
Попробовала, и мне по вкусу сюда просилась соль. Кто пробовал шоколадную выпечку с щепоткой соли и кому понравилось, те поймут это сочетание. Кому не нравится, не добавляйте.
- Шаг 12
Для подачи воспользуемся любой силиконовой формочкой для маффинов.
- Шаг 13
Эти формочки довольно глубокие, и я разлила массу пополам.
- Шаг 14
Отправляем в морозилку на несколько часов.
- Шаг 15
Мне показалось, что мороженое достаточно застыло, и стала вынимать.
- Шаг 16
Но оказалось, что мармелад осел на дне и растопился частично, и мороженое не держит форму.
- Шаг 17
Вывод: если хотите добавить мармелад, в процессе заморозки надо мороженое вынимать и перемешивать!
- Шаг 18
Конечно, и такое полумягкое мороженое можно подавать, особенно тем, у кого болит горло, а мороженого хочется.
- Шаг 19
Но я решила не соблазняться, а довести дело до конца, поэтому снова перемешала и заморозила единым целым. Эта ёмкость объемом 300 мл.
- Шаг 20
Заморозилось равномерно на этот раз. Ставим форму под струю воды и вынимаем на тарелку.
- Шаг 21
Делим на нужные порции.
- Шаг 22
Подаем с кофе (это на любителя). Или просто как десерт.
- Шаг 23
Нежно, вкусно, шоколадно!
- Шаг 24
Рекомендую шоколадоманам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль