
Медовые пирожные со сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука190г
- сахар80г
- маргарин50г
- мед40г
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сыр сливочный200г
- сливки 33–35%150г
- сахарная пудра50г
- клубника100г
- голубика50г
- зефир1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
Тесто
Крем
Декор
Пищевая ценность
- Белки76.73г85.26% от дневной нормы
- Жиры156.66г195.83% от дневной нормы
- Углеводы323.26г107.75% от дневной нормы
- Калории2993.65кКал124.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике смешайте до однородности сахар, мед, яйцо и соль.
- Шаг 2
Добавьте маргарин «Пышка» и поставьте сотейник на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения.
- Шаг 3
Снимите с огня, добавьте соду и активно перемешайте. Масса увеличится в объеме!
- Шаг 4
Остудите массу до комнатной температуры. Постепенно добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Уберите тесто в холодильник.
- Шаг 5
В чаше смешайте холодные сливки, сливочный сыр и пудру. Взбейте миксером, пока крем не станет однородным и довольно плотным.
- Шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаменте или коврике для выпекания. Не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.
- Шаг 7
Вырежьте сердца с помощью специальных вырубок. Лишнее тесто уберите.
- Шаг 8
Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 5 минут. Достаньте коржи и остудите.
- Шаг 9
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 10
Отсадите крем на корж, накройте вторым коржом, снова отсадите крем. Так можно сделать 2–3 слоя.
- Шаг 11
Сверху украсьте пирожные свежими ягодами, зефиром и посыпкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль