
Мягкая халва
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья80г
- кунжут40г
- изюм без косточек100г
- мед2ст. л.
- вода170мл
- подсолнечные семечки150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.68г57.42% от дневной нормы
- Жиры105.19г131.49% от дневной нормы
- Углеводы171.96г57.32% от дневной нормы
- Калории1834.04кКал76.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.
- Шаг 1
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
- Шаг 2
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной. В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
- Шаг 3
Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
- Шаг 4
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
- Шаг 5
Получается нежная, мягкая халва. Приятно аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль