Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Андалузия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крем
  • шоколад черный горький250г
  • сметана жирная200г
  • сливочное масло150г
  • коньяк2ст. л.
  • Апельсиновый крем-мусс
  • апельсины2шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сахар70г
  • сливочное масло40г
  • сметана жирная100г
  • желатин7г
  • Миндально-шоколадные коржи
  • миндальная мука160г
  • сахар125г
  • сахарная пудра160г
  • какао35г
  • яичные белки10шт.
  • Название
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.8г
    146.44% от дневной нормы
  • Жиры561.91г
    702.39% от дневной нормы
  • Углеводы600.12г
    200.04% от дневной нормы
  • Калории7970.54кКал
    332.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari4ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari4ka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобиться миндальная мука. Ее можно купить готовую, а можно почистить от шкурки миндаль и смолоть его небольшими порциями в кофемолке с добавлением сахарной пудры из общего количества. Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и какао. Просеиваем и оставляем до востребования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем снова взбивать до образования устойчивых пиков. Масса должна получиться гладкой, глянцевой и не выпадать из кастрюльки при ее переворачивании (осторожнее с этим проверочным тестом)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просеиваем треть мучной массы на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой от краев к центру складывающими движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично добавляем оставшуюся мучную массу еще за два приема. Белки немного осядут, масса станет немного жиже, чем до добавления муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим массу на три равные части и выпекаем коржи диаметром 23-24 см (подберите диаметр равный диаметру вашей разъемной формы, в которой мы будем собирать торт). На пергаменте рисуем круги нужного диаметра и распределяем по ним тесто. выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут. Коржи должны быть мягкими, а их поверхность слегка пружинить и не липнуть. Они не должны высохнуть! Это не безе!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к апельсиновому крему. Нам понадобиться два крупных апельсина. Моем их, с одного натираем цедру (только оранжевую часть). Выдавливаем сок, у нас должно получится примерно 200 мл свежевыжатого сока. Заранее замачиваем желатин в трех столовых ложках воды. Смешиваем сахар, цедру, желтки, масло, сок в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном и отправляем на медленный огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. как только появятся первые признаки загустения, а масса станет как жидкие сливки, - снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтоб желтки не свернулись. Затем добавляем желатин и вымешиваем до его полного растворения. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сметану до устойчивых пиков. смешиваем с остывшим до комнатной температуре кремом и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если не боитесь, можно немного взбить до однородности миксером. Но аккуратно - не переусердствуйте, чтоб сметана не перевзбилась. Оставляем до востребования.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад смешиваем со сметаной (100 г). Отправляем на медленный огонь...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И помешивая, дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло сливочной температуры взбиваем до пышности и увеличения в объеме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по столовой ложке остывший до комнатной температуре шоколад и каждый раз взбиваем до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получаем невероятно вкусный и мегашоколадный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делим крем на две части. В первую добавляем коньяк (по желанию) и взбиваем, вторую взбиваем с оставшейся сметаной (100г). Чтоб крем не расслоился, сметена должна быть комнатной температуре, а добавляйте ее по неполной столовой ложке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо разъемной формы. Чтоб блюдо не испачкалось, под корж можно подложить бумагу для выпечки, нарезанную полосками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем торт шоколадным кремом со сметаной и отправляем в холодильник, чтоб крем немного застыл. Для экономии времени торт можно отправить ненадолго в морозилку, но следите, чтоб крем не перемерз.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Как только крем немного застынет, кладем сверху второй корж и выливаем апельсиновый крем. Даем ему немного застыть в холодильнике и морозилке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем последний корж сверху и смазываем шоколадным кремом с коньяком. Тортику желательно дать постоять в холодильнике минимум часа четыре. Я на этом этапе сделала перерыв до утра.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем торт из холодильника и заливаем глазурью. Для глазури просто растопим шоколад с молоком и маслом. Дадим ей застыть. Чтоб успешно извлечь торт из формы, бока формы обдуваем из фена.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе можно и остановиться. Торт настолько вкусный, что в украшениях он не нуждается. К тому же главным украшением торта станет его разрез. но если время позволяет, то можно повозиться и с дополнительными украшениями. Я решила сделать шоколадный бордюр вокруг торта. Для этого надо измерить высоту и длину окружности торта и вырезать из бумаги для выпечки прямоугольник подходящего размера. Его высота должна быть примерно на сантиметр больше высоты торта. Я побоялась рисовать на таком длинном кусочке и разделила его пополам. Далее рисуем растопленным шоколадом узор, какой душа пожелает. У меня рисунок был некрупный, мне понадобилось примерно 50 г шоколада.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно, оборачиваем бумагу с рисунком вокруг торта. Даем шоколаду застыть в холодильнике и осторожно отделяем бумагу.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для дополнительного декора я использовала ажурный шоколадный цветок и шоколадные спиральки. Как сделать цветок можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/14902.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный лакомый кусочек! Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mari4ka

    я заменила апельсины на бананы) просто шик) пекла два раза уже. из 35 попробовавших все были в восторге🌹 фото добавила)

    • Фотография профиля
      Lenoc_ka

      Добрый день. Спасибо за отличный рецепт. Я только коржи измерила- испекла шоколадно- бисквитные. Очень нам понравился)🌹🌹🌹 фото кусочка в разрезе добавила)

      • Фотография профиля
        Дарья

        Наталья, здравствуйте! Пекла Ваш тортик к приезду папы и братика! Украсила немного по-другому, а так все по рецепту! Все оценили и вкус тортика и его потрясающий разрез и вид))) Приготовление разбила на 2 вечера (после работы)! Трудностей никаких не возникло! Спасибо большое за вкусный рецепт и подробное описание! Фото добавила)))

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Ой, Наташенька, какой я тортик пропустила!!! 😳 С заслуженным РД тебя! 💐 (с запозданием... 😌😌😘)

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Наташа, какой шикарный торт ты себе на День рождения испекла 😍💐💐!

            Оставить комментарий