Фото блюда

Тортик Новогодний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1мл
  • мука2г
  • сода15ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко сухое1ст. л.
  • сахар1г
  • кипяток1ст. л.
  • шоколад120г
  • творог350упаковка
  • сметана450г
  • желатин15г
  • сахарная пудра100г
  • молоко сгущенное100шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • маршмеллоу1по вкусу
  • печенье1по вкусу
  • какао1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14475.65г
    16084.06% от дневной нормы
  • Жиры9689.69г
    12112.11% от дневной нормы
  • Углеводы22875.39г
    7625.13% от дневной нормы
  • Калории235281.61кКал
    9803.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для бисквита, смешать все сухие ингредиенты(мука, сода,разрыхлитель,сахар, сухое молоко).Яйца взбить, добавить к ним молоко и растительное масло. Постепенно ввести сухую смесь в яичную массу.Тщательно всё перемешать.Когда всё тесто замешено добавить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать мин.40.

  • Шаг 2

    Творог протереть через сито или взбить блендером. Сметану взбить с сахаром (можно добавить ваниль по желанию). Шоколад растопить на водяной бане.Смешать все ингредиенты и вымесить до однородной массы. Желатин развести и ввести его в суфле.

  • Шаг 3

    Остывший бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж вылить суфле, накрыть вторым коржом и отправить на ночь в холодильник.

  • Шаг 4

    Для наполнения фигурок, галетное печенье измельчить в крошку. Добавить какао, перемешать чтоб какао равномерно распределилось. Добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Смесь должна хорошо лепиться (не должна рассыпаться). Сделайте заготовки нужной вам формы.(Все ингредиенты я давала по вкусу, поэтому точных данных сколько чего нужно не скажу).

  • Шаг 5

    Из молочной мастики и наполнения лепим нужные фигурки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт покрываем маслом со сгущенкой и накрываем мармышковой мастикой. Украшаем фигурками.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляfanta4ka (Марьяна),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты