
Итальянский ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ч. л.
- сахар150г
- лимонная кислота1щепотка
- грецкие орехи150г
- яичные белки4шт.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%300мл
- шоколад черный горький80г
- шоколад черный горький30г
- шоколад черный горький5г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.71г54.12% от дневной нормы
- Жиры237.64г297.05% от дневной нормы
- Углеводы248.6г82.87% от дневной нормы
- Калории3295.11кКал137.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
- Шаг 2
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
- Шаг 3
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
- Шаг 4
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
- Шаг 5
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
- Шаг 6
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
- Шаг 7
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
- Шаг 8
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
- Шаг 9
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
- Шаг 10
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль