Фото блюда

Итальянский ореховый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ч. л.
  • сахар150г
  • лимонная кислота1щепотка
  • грецкие орехи150г
  • яичные белки4шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сливки 33–35%300мл
  • шоколад черный горький80г
  • шоколад черный горький30г
  • шоколад черный горький5г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.71г
    54.12% от дневной нормы
  • Жиры237.64г
    297.05% от дневной нормы
  • Углеводы248.6г
    82.87% от дневной нормы
  • Калории3295.11кКал
    137.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisher
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Cibuļova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Popova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julialep
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktoriya3333
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Сухорукова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena.grigorova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mail4iren
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mail4iren
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Оценить3.0188
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты