
Бретонский фар с курагой (или черносливом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука130г
- молоко1л
- курага250г
- сливочное масло50г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.34г87.04% от дневной нормы
- Жиры96.04г120.05% от дневной нормы
- Углеводы367.62г122.54% от дневной нормы
- Калории2620.22кКал109.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
разогреть духовку до 210 гр смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.
- Шаг 2
замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов
- Шаг 3
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
- Шаг 4
проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть). готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль