
Лимонный курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар110г
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные1шт.
- кукурузный крахмал5г
- сливочное масло70г
- яичные желтки крупные1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.99г12.21% от дневной нормы
- Жиры67.59г84.49% от дневной нормы
- Углеводы119.62г39.87% от дневной нормы
- Калории1159.35кКал48.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.
- Шаг 1
Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.
- Шаг 3
Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.
- Шаг 4
Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.
- Шаг 5
Наш ароматный курд готов!
- Шаг 6
Вкусных вам десертов и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль