
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- творог1упаковка
- сметана жирная3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1по вкусу
- сливки1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.51г56.12% от дневной нормы
- Жиры71.99г89.99% от дневной нормы
- Углеводы170.26г56.75% от дневной нормы
- Калории1497.0кКал62.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере!
- Шаг 1
Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами!
- Шаг 1
Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем.
- Шаг 1
Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем!
- Шаг 1
Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа!
- Шаг 1
Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я очень люблю тирамису! Делаю его очень часто! Спасибо за такой рецепт! Но есть одно замечание: вы в первом пункте написали сахар, а в ингридиентах его нет и в каком количестве. И не написали сколько нужно сахарной пудры. Я положила "на глаз", но некоторым может быть это сложно.
И снова я) Сегодня приготовила..обалденно,только одно замечание.. ингредиентов брать в 2 раза больше..а то выходит как то через чур мало..а так +5!
непременно попробую рецептик! творожные самые вкусные)
какие вкусовые сочетания,просто, здорово!
Там где творог -всегда только плюс!Спасибо и голос!