
Творожная пасха с лавандой и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%800г
- сахар120г
- сливочное масло70г
- миндаль50г
- сметана 25%4ст. л.
- яичные желтки2шт.
- черника замороженная3ст. л.
- лаванда сушеная2ч. л.
- мед лавандовый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.29г175.88% от дневной нормы
- Жиры155.24г194.05% от дневной нормы
- Углеводы159.48г53.16% от дневной нормы
- Калории2675.24кКал111.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протрите через сито для того, чтобы он стал однородным и воздушным.
- Шаг 2
Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть. Для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема. Как только крем начнет густеть, снимите миску.
- Шаг 3
Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.
- Шаг 4
Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
3 столовые ложки черники, лавандовый мед и сушеную лаванду «Фиолетовый сон» соедините с оставшимся сахаром и проварите 2–3 минуты.
- Шаг 6
Творог разделите на две равные части, к одной добавьте три столовые ложки сметаны, порубленный миндаль, ко второй — чернику и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.
- Шаг 7
В форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
- Шаг 8
Аккуратно выньте пасху из формы и украсьте миндалем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль