Фото блюда

Творожная пасха с лавандой и черникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%800г
  • сахар120г
  • сливочное масло70г
  • миндаль50г
  • сметана 25%4ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • черника замороженная3ст. л.
  • лаванда сушеная2ч. л.
  • мед лавандовый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.29г
    175.88% от дневной нормы
  • Жиры155.24г
    194.05% от дневной нормы
  • Углеводы159.48г
    53.16% от дневной нормы
  • Калории2675.24кКал
    111.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог протрите через сито для того, чтобы он стал однородным и воздушным.

  • Шаг 2

    Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть. Для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема. Как только крем начнет густеть, снимите миску.

  • Шаг 3

    Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    3 столовые ложки черники, лавандовый мед и сушеную лаванду «Фиолетовый сон» соедините с оставшимся сахаром и проварите 2–3 минуты.

  • Шаг 6

    Творог разделите на две равные части, к одной добавьте три столовые ложки сметаны, порубленный миндаль, ко второй — чернику и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.

  • Шаг 7

    В форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

  • Шаг 8

    Аккуратно выньте пасху из формы и украсьте миндалем.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляФиолетовый сон,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий